Logo Sefarcol S.A. Menú

Logística integral a su Medida

Privacidad y protección de datos

Identificación del responsable del tratamiento de la información:

SEFARCOL S.A. identificado con No. Nit. 800.208.058-3 es responsable por el tratamiento de la información en cabeza de su representante legal y directivas, proporciona los siguientes datos de identificación:

 

Ubicación: Carrera 62 No. 17 B – 14, Puente Aranda, Bogotá, Colombia.

Teléfono 914 38 98

Página web www.sefarcol.com

Correo electrónico: notificaciones@sefarcol.com

Finalidades y tratamiento al cual serán sometidos los datos personales:

Los datos personales que la sociedad recolecte, almacene, use, circule y suprima, serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

  • Cualquier notificación sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  • Los datos personales proporcionados por los titulares, tiene como finalidad la relación contractual o comercial con la sociedad.
  • La prestación de servicios relacionados con el objeto social de la empresa y las actividades que se desprendan de la misma.
  • Comunicaciones sobre cambios en los servicios o actividades.
  • Actividades comerciales y de marketing de los servicios de la sociedad.
  • Envío de boletines, noticias o comunicaciones sobre su actividad o referentes al sector de logístico.
  • Para coordinar actividades de facturación y cartera.
  • Evaluar la calidad y satisfacción de los servicios prestados.
  • Responder requerimientos legales ante las entidades gubernamentales regulatorias administrativas o judiciales, sobre los servicios prestados.
  • Envío de información técnica asociada a las operaciones realizadas.
  • Generación y envío de información exógena para la DIAN, es decir, presentar información en manera tributaria, aduanera o cambiaria, en forma electrónica.

Derechos de los titulares:

 Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a SEFARCOL S.A.

  1. Solicitar prueba de la presente autorización otorgada.
  2. Presentar quejas y requerimiento ante nuestra organización como titular del tratamiento de la información.
  3. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  4. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Datos sensibles:

El Titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por SEFARCOL S.A., que no se encuentre reglada por un acuerdo de confidencialidad previo o que no tenga relación con la actividad propia de la relación contractual.

 

Obligaciones de Sefarcol S.A.

 Son obligaciones de la organización como titular del tratamiento de la información:

 

  1. Realizar oportunamente, esto en los términos previstos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, la actualización, rectificación o supresión de los datos.
  2. Solicitar y conservar la autorización expresa otorgada por los titulares.
  3. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  4. Utilizar únicamente los datos e información autorizada por el titular.
  5. Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012.
  6. Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal.
  7. Abstenerse de circular información que este siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  8. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  9. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  10. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Atención de peticiones, consultas y reclamos:

  1. Para realizar consultas, peticiones y reclamos relacionados con el manejo de la información personal del titular de que trata el presente acuerdo, deberá enviar un correo electrónico a notificaciones@sefarcol.com, cuyo trámite se surtirá dentro de las siguientes 72 horas, remitiendo, en todo caso, una respuesta escrita al correo desde el cual se realizó la notificación. 

Fecha de entrada en vigencia de la política de tratamiento de la información y periodo de vigencia:

  1. Las bases de datos sujetas a tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas en el punto 2 de la misma.